原标题:合肥一小区业主哭了!一场大雨过后,车库渗水,电梯漏水“停摆”

  6月27日晚,在一场强降雨中,合肥市经开区金屿海岸小区遭了殃。除了小区地下车库出现了三四十厘米深的积水外,当晚还有12栋楼的电梯集体停摆。6月28日上午11时记者采访结束,该小区仍然有4栋楼的电梯没有恢复。

  28日上午,积水退去,安徽商报融媒体记者来到金屿海岸小区。此时,小区地下车库的积水基本被抽干,地面留下了雨水中沉积下的泥土,十分湿滑。多位保洁人员正在清洗车库。一位小区居民告诉记者,在27日下午的大雨中,该小区北门云际路中段,一个路面窨井盖雨水翻涌,导致该路段积水迅速加深,路边多辆私家车被淹。后来,大水倒灌进金屿海岸小区车库。

  “水太大了,就那一两分钟的事,堵都来不及。”采访中,小区物业一位丁姓工作人员向记者回忆说,早在下大雨之前,物业就已经在小区车库准备了沙袋等防汛物资,但谁能料想当时的雨水太大,根本堵不住,直接倒灌进了车库。“当时我们就给所有车主打电话,让他们把车辆开到地上。”丁女士介绍,事后有超九成的车辆及时撤离,仅剩几部车辆留在车库。

  除了地下车库,更让居民糟心的是,该小区电梯集体停摆。“电梯井里也倒灌了雨水,电梯不得不停。”丁女士称,电梯停摆后,考虑到很多业主是节后返回,物业多名工作人员帮助业主提行李回家。

  该工作人员同时称,截至28日上午9时,该小区一共有8栋楼的电梯陆续恢复正常。而在11号楼的一部电梯井下,记者注意到抢修人员仍在抽干里面的积水。“包括11号楼的剩下4栋楼电梯,电梯井积水太多,我们还在进一步抢修,尽快恢复电梯运行。”该工作人员称。据悉,小区居民家中水电并未受到影响。

  安徽商报融媒体记者 陶伟 实习生 李亚茹

  (责任编辑 王彤欣)